ニラが無くても美味しい!長ネギ焼き餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 長ネギ、しいたけは細かく切り、キャベツはみじん切りにして塩をふり、110分くらい置いた後、水気をしぼる。
- 2 ボールに片栗粉、餃子の皮以外の材料を入れて粘りが出るまで混ぜる。
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お椀に水(100cc)と片栗粉を(小1/4)入れて溶いておく。
平皿に片栗粉をひいておく。 - 4 餃子の皮を手に取り③の水を周りに塗り広げ、②を皮中央に乗せて指でひだを作りながら包んでいき、③の皿に並べていく。
- 5 フライパンに油をひき、④を並べる。③で余った水を餃子底面にかかるくらい回し入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 6 水が弾けるおとがしてくる。水が無くなったら蓋をあけてフライ返しで底をめくり、フライパンを揺すりながら強火で水分を跳ばしながら一気に焼き上げる。
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