春キャベツ&桜エビの柚子胡椒香る☆パスタ レシピ・作り方
![春キャベツ&桜エビの柚子胡椒香る☆パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9be1793a9846032fe7fbcfe29208c52d7ff30583.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 90g
- 桜エビ(乾燥) 大さじ1
- 春キャベツ 2枚
- コーン 大さじ1
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ゆず胡椒 小さじ1/4
- 塩・ブラックペッパー 各少々
作り方
-
1
パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ、
茹でる。 - 2 にんにくはみじん切り。キャベツは一口大にざく切り。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
香りがたったら桜エビ、キャベツ、コーンを順に加え炒める。 - 4 キャベツがしんなりして全体に油が回ったら、3に鶏ガラスープの素を入れて炒め合わせる。
-
5
1のパスタのゆで汁、
大さじ2~3に柚子胡椒入れて溶いて4に入れさっと混ぜ合わせる。 -
6
塩・ブラックペッパーで味を整えたら完成☆
きっかけ
春キャベツが手に入ったので。
おいしくなるコツ
柚子こしょう風味がポイント☆ 甘くて柔らかい、旬の春キャベツを使用♪
- レシピID:1780018525
- 公開日:2017/04/18
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味のピリッと爽やかな柚子胡椒がアクセント♪