春キャベツ&桜エビの柚子胡椒香る☆パスタ レシピ・作り方

春キャベツ&桜エビの柚子胡椒香る☆パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
柔らかくて甘い春キャベツとカリッと香ばしい桜エビの塩気がベストマッチ☆
隠し味のピリッと爽やかな柚子胡椒がアクセント♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ、
    茹でる。
  2. 2 にんにくはみじん切り。キャベツは一口大にざく切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
    香りがたったら桜エビ、キャベツ、コーンを順に加え炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりして全体に油が回ったら、3に鶏ガラスープの素を入れて炒め合わせる。
  5. 5 1のパスタのゆで汁、
    大さじ2~3に柚子胡椒入れて溶いて4に入れさっと混ぜ合わせる。
  6. 6 塩・ブラックペッパーで味を整えたら完成☆

きっかけ

春キャベツが手に入ったので。

おいしくなるコツ

柚子こしょう風味がポイント☆ 甘くて柔らかい、旬の春キャベツを使用♪

  • レシピID:1780018525
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る