アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉☆ポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
胸肉が冷めても柔らかくてとっても美味しいので
お弁当にも☆ピリッと効いたブラックペッパーがアクセント♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(小さめ1枚)
200g程度
塩・ブラックペッパー
各少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ポン酢
大さじ1~2
ブラックペッパー
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は余分な皮と脂肪を取り除く。
    両面をフォークでところどごろ刺し、
    繊維を断ち切るように
    一口大のそぎ切りに。
  2. 2
    1に塩、ブラックペッパーを振り酒を揉みこみ片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し2の両面をこんがりと焼き、中まで火を通す。
  4. 4
    3にポン酢を回しかけ全体になじませる。
    ブラックペッパーを振って完成☆

おいしくなるコツ

胸肉は両面をこんがりと焼きます。 ポン酢の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

鶏胸肉があったので。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/23 21:01
とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪お酢の酸味とブラックペッパーが美味すぎるぅ~♪他のお肉にもアレンジ出来そう♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする