体あったまる♪コンソメスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいもを一口大の大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。ウインナソーセージは乱切りに◎
- 2 鍋に水とコンソメを入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎをフタをして煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、ウインナソーセージを入れ、塩、コショウで味付けをして完成♪
きっかけ
あったまる一品が欲しくて、お腹にたまるものが欲しかった時に、冷蔵庫の余り物とコンソメがあったので、残り物で作ってみました◎
おいしくなるコツ
キャベツを入れても、また甘味がでて美味しいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝野菜を柔らかくなるまで煮込むのがコツ◎
- レシピID:1780018422
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません