もやし、油あげ、ミョウガの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

もやし、油あげ、ミョウガの赤だし味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
赤だしでピンとくるお味噌汁になります。朝ごはんに食べれば目が覚めますよ♪

材料(4人分)

  • 油揚げ 1枚
  • もやし 150g
  • 750cc
  • 赤みそ 大3
  • ミョウガ 1本
  • 本だし顆粒 5g

作り方

  1. 1 ミョウガは細かく切る。油揚げは5mmx1.5cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に味噌、ミョウガ以外の材料を入れてふたをして煮詰める。もうやしがくたっとしたら、味噌、ミョウガを入れて一煮立ちさせて完成。

きっかけ

赤みそのお味噌汁が食べたくて

  • レシピID:1780018356
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ベジタリアンみょうが油揚げもやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る