生ハム&キウイ☆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベビーリーフは水にさらしてパリッとさせ、
水気を切る。
キウイは4㎜幅の半月切り。アーモンドは粗く刻む。
生ハムは食べやすい大きさにカット。 - 2 ドレッシングボトルなどの容器に◆を全て入れ蓋をしてよく振り混ぜる。
- 3 器に1のベビーリーフ、キウイ、生ハムを盛り付けアーモンドを散らす。最後にピンクペッパーを散らす。
- 4 食べる直前に3に2のドレッシングをかける。
きっかけ
おもてなしにぴったりのサラダがひらめいた。
おいしくなるコツ
グレープシードオイルですがオリーブオイル(EV)でもOKです! ドレッシングは食べる直前にかけます。 アーモンドでコクをプラス♪
- レシピID:1780018254
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月やクリスマスにも☆