生ハム&キウイ☆サラダ レシピ・作り方

生ハム&キウイ☆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
キウイの酸味と生ハムの塩気が絶妙にマッチング。とっても美味しいサラダです♪
お正月やクリスマスにも☆

材料(2人分)

  • 生ハム 4枚
  • ベビーリーフ(ミックス) 1パック
  • キウイ 1個
  • アーモンド(ロースト) 5粒
  • ピンクペッパー 10粒程
  • 【ドレッシング】
  • ◆リンゴ酢 大さじ1
  • ◆グレープシードオイル 大さじ2
  • ◆はちみつ 小さじ1/2
  • ◆レモンの絞り汁 小さじ1
  • ◆塩・ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 ベビーリーフは水にさらしてパリッとさせ、
    水気を切る。
    キウイは4㎜幅の半月切り。アーモンドは粗く刻む。
    生ハムは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 ドレッシングボトルなどの容器に◆を全て入れ蓋をしてよく振り混ぜる。
  3. 3 器に1のベビーリーフ、キウイ、生ハムを盛り付けアーモンドを散らす。最後にピンクペッパーを散らす。
  4. 4 食べる直前に3に2のドレッシングをかける。

きっかけ

おもてなしにぴったりのサラダがひらめいた。

おいしくなるコツ

グレープシードオイルですがオリーブオイル(EV)でもOKです! ドレッシングは食べる直前にかけます。 アーモンドでコクをプラス♪

  • レシピID:1780018254
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ彩鮮やか
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る