水前寺菜(ハンダマ)和えもの レシピ・作り方

水前寺菜(ハンダマ)和えもの
  • 約15分
  • 100円以下
wakuwaku3169
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太陽をたくさんあびたハンダマは栄養豊富でツナとの相性ぴったりです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ハンダマの葉っぱの部分を摘みます。
  2. 2 沸騰したお湯に塩(分量外)を加えさっと茹でます。
  3. 3 しっかり水気を切りツナと混ぜ合わせ、ポン酢をかけてできあがりです。

きっかけ

スーパーでハンダマが安売りしていたので

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ること…かな

  • レシピID:1780018237
  • 公開日:2016/12/01
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カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
水前寺菜(ハンダマ)和えもの
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つくったよレポート(2件)

  • おみぃはん
    おみぃはん
    2022/05/28 19:07
    水前寺菜(ハンダマ)和えもの
    ハンダマを茹でたら色が変わるとは知りませんでした。食感も生と違って新鮮な味わいでした。栄養たっぷりのハンダマをたくさん食べれて嬉しいです♪ありがとうございます!
  • mosa
    mosa
    2020/11/09 21:16
    水前寺菜(ハンダマ)和えもの
    簡単でめっちゃ美味しかったです♪
    子供にも大好評☆

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