レンジで鶏塩♫ レシピ・作り方

レンジで鶏塩♫
  • 約10分
  • 100円以下
おおちゃん22
おおちゃん22
鍋で作るのが一般的な鶏塩をレンジで作りました。
モモ肉なのでジューシーです!
おつまみにも、サラダにも使えますよ(^^)

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に削ぎ切りし、お皿に入れる。
  2. 2 調味料を全て入れて、お皿の中でお肉を揉む。
  3. 3 レンジで3分加熱後、ひっくり返して更に3分加熱する。
    出来上がり!

きっかけ

主人が好きな鶏塩を、もっと手軽に作れないかなと思って。

おいしくなるコツ

おつまみに、サラダに乗せたりしてもいいです。 汁が出ますが、捨てずにスープに使うと美味しいです。

  • レシピID:1780018190
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ火を使わないでおつまみ鶏ハム簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る