レンジで鶏塩♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に削ぎ切りし、お皿に入れる。
- 2 調味料を全て入れて、お皿の中でお肉を揉む。
-
3
レンジで3分加熱後、ひっくり返して更に3分加熱する。
出来上がり!
きっかけ
主人が好きな鶏塩を、もっと手軽に作れないかなと思って。
おいしくなるコツ
おつまみに、サラダに乗せたりしてもいいです。 汁が出ますが、捨てずにスープに使うと美味しいです。
- レシピID:1780018190
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モモ肉なのでジューシーです!
おつまみにも、サラダにも使えますよ(^^)