節約&時短なのにこの美味しさ☆大根葉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

節約&時短なのにこの美味しさ☆大根葉の味噌マヨ炒め
  • 5分以内
Chicoro
Chicoro
栄養たっぷりの大根の葉っぱは捨てちゃもったいない!
超節約食材のツナとモヤシと一緒に味噌マヨ炒めにしたら、とっても美味しくいただけました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにツナの油を入れて、みじん切りにした大根の葉っぱとにんにくを炒める。
  2. 2 ⑴にツナを入れて、大根葉から出た水分が少なくなるまで炒める。
  3. 3 ⑵にもやしと☆の調味料を入れて、もやしのしゃきっと感が残る程度に炒めて、コショウを振って完成です。

きっかけ

大根葉をいつものふりかけ以外のお料理にしたいなと思って。

  • レシピID:1780018183
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶100円以下の節約料理
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る