圧力鍋で肉じゃが♩調味料はめんつゆだけ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に野菜を下処理してどんどん入れる。
- 2 しらたきをさっと水で洗って切り(私はキッチンバサミで切りました。)、入れる。
-
3
最後に豚肉を広げて野菜に被せるように入れる。
かたまりで入れてしまうとくっついてしまいます。 -
4
水と麺つゆを入れて蓋をし、圧力がかかるまで強火にかける。
シュッシュッとなったら弱火にして3分。
圧力が下がるまで放置したら、出来上がり!
きっかけ
具が煮えるのに時間がかかる肉じゃが。 圧力鍋なら鍋をずっと見ながら調理しなくてもいいし、柔らかくてとろとろな肉じゃがが出来るかも!と思って。 味付けも簡単シンプルなのが好きなので♩
おいしくなるコツ
麺つゆと水は一対一で入れます。 野菜の量によって調節してみて下さい。 ただ、野菜の水分も出るので少なめでいいです。 人参今回は無かったので入れませんでしたが、お家にある方はぜひ入れて下さいね。
- レシピID:1780018088
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単です♡
調味料色々計って入れるのも面倒な方におすすめです(^^)