材料(1人分)
- 即席中華麺
- 1袋
- 付属のスープ(カレー味)
- 1袋
- 水
- 500cc
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 粗びきウインナー
- 1本
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- しめじ
- 1/2袋
- 塩・ブラックペッパー
- 各少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めにカット。
にんじんは細切り。ピーマンは縦半分にカットして種とヘタを取り除き、乱切り。
しめじは石づきをカットしてほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し1を上から順番に炒め合わせ、火が通ったら、塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 3
- 袋に表示されている通りに、鍋に水500ccを入れ沸騰させ麺を3分間煮たら付属のカレースープを入れかき混ぜながら火を止める。
-
- 4
-
- 3に2をトッピングして完成☆
-
- 5
-
- ◆カレー龍ラーメンを使用しました。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりでどうぞ☆
きっかけ
美味しいラーメンを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません