野菜たっぷり☆カレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めにカット。
にんじんは細切り。ピーマンは縦半分にカットして種とヘタを取り除き、乱切り。
しめじは石づきをカットしてほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1を上から順番に炒め合わせ、火が通ったら、塩・ブラックペッパーで味を整える。
- 3 袋に表示されている通りに、鍋に水500ccを入れ沸騰させ麺を3分間煮たら付属のカレースープを入れかき混ぜながら火を止める。
- 4 3に2をトッピングして完成☆
- 5 ◆カレー龍ラーメンを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません