作り方
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- 1
- 人参は半分の薄切り
しめじは根元をきり
長ネギは斜め切り
豆腐はスプーンで
大きめにすくって崩す。
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- 2
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- ごま油(大さじ2)をフライパンに入れ、人参 長ネギ しめじを炒める。大体炒まったら、豆腐を加え炒める。
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- 3
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- 水(150cc),
だし(小さじ1/3)
めんつゆ(大さじ2と1/2)みりん(大さじ1)
を入れて少し煮込む。
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- 4
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- 最後に片栗粉(大さじ1)
に水大さじ1を加えて、
フライパンに入れ
とろみをつける、
おいしくなるコツ
野菜を変えて入れても良いですし、
エビなどの魚介を美味しいです!
きっかけ
豆腐沢山買ったので、
豆腐料理を色々考えました。
体調不良の時は良いです。