グリーンカレーペーストで作るグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンカレーペースト
- 30g
- サラダ油
- 大3
- ココナッツミルクパウダー
- 40g
- お湯
- 300cc
- バイマックルー
- 1g
- ナス
- 1本
- 鶏肉
- 200g
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 50g
- ナンプラー
- 20ml
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- タイ土産のグリーンカレーペーストを使います。
-
- 2
-
- しめじは石づきを取り、ピーマンは縦に細長く、ナスは乱切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、一口サイズに切った鶏肉とグリーンカレーペーストを香りが出るまで炒める
-
- 4
-
- 300mlのお湯にココナッツパウダーを溶かして入れる
(とてもスパイシーな香りがします)
-
- 5
-
- バイマックルーを入れて一煮立ちさせる
-
- 6
-
- ナス、しめじ、ピーマンを入れて煮込み、砂糖とナンプラーで味を調える。
おいしくなるコツ
からすぎる場合は砂糖を足してください。辛いものが苦手でも食べられるくらいにはしています。
きっかけ
タイでグリーンカレーペーストを買ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
タイカレー
- 料理名
-
グリーンカレーペーストで作るグリーンカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません