居酒屋メニュー☆アボカド豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角に切り、アボカドも同じぐらいに切ります。
*は混ぜ合わせます。 - 2 器に豆腐、アボカド、ネギ小口切り、鰹節を盛りつけ、わさびだし醤油をまわしかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- アレンジ、冷奴 冷奴 火を使わない、簡単、切るだけ おつまみ、簡単、切るだけ、
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2021/04/14 21:57さっぱりとても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです♪
-
とらねぇちゃん2017/11/28 12:37あっという間にできちゃいますので、あと一品欲しい時に助かりますね。
栄養価もバランス良いですし、嬉しい一品でした。