トマトのピクルスと山芋のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニトマトを湯むきする
簡単ミニトマトの湯むき
レシピID:1780017998 - 2 保存容器(メイソンジャー等)に湯むきしたミニトマト、バジル、ハーブソルトを入れる
- 3 べんり酢を入れて3時間冷蔵庫で冷やす
- 4 山芋の皮をむき、格子に切る
-
5
山芋とピクルスを盛り付けて、お好みでハーブソルトをかける
(少しピクルスのお酢を入れると変色を防げます。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトのピクルスと山芋のサラダ
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)