トマト&なす☆冷製パスタ レシピ・作り方

トマト&なす☆冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
バジルの風味が夏野菜にベストマッチ。
とっても美味しい、冷製パスタです♪
トマトジュースを使って、簡単に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは2㎝角にカットして5分程度水にさらし、水分を拭き取っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1のなすを炒め、焼き色が付いて火が通ったら軽く塩・コショウ(分量外)して火を止めて粗熱を取る。
  3. 3 トマトは2㎝角にカット。
    バジルの葉を小さくちぎる。
  4. 4 大きめのボウルに◆を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 4に2と3を入れ混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
    茹であがったら氷水でしめ、水気をしっかり切る。
  7. 7 5に6のパスタを入れてよく和える☆
  8. 8 器に盛り付けブラックペッパーを振る。
    バジルの葉を飾って完成☆

きっかけ

家庭菜園でバジルを収穫したので。

おいしくなるコツ

パスタの水分をよく拭き取っておくことです。 調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780017997
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般なす全般
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る