レンチン☆茄子のめんつゆ和え レシピ・作り方
![レンチン☆茄子のめんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b340edd337fa1e2171f8492db561650fb926a104.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子 2本
- めんつゆストレート 80cc
- すり生姜 小さじ1/2
- 青ネギ小口切り 大さじ2
作り方
- 1 茄子は縦に食べやすく切り、水に5分浸し、ざるに上げます。
- 2 耐熱容器に茄子を並べ軽くラップし、2〜3分レンジで加熱し、しんなりしたらざるに上げ冷まします。
-
3
茄子を器に盛り付け、めんつゆをかけ、青ネギ小口切り、すり生姜を盛り
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- なすそうめん
レポートを送る
2 件