お肉なしでも大満足!美味しいベジ焼き餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をぬるま湯で戻します
-
- 2
- 具と★の調味料をすべて、フードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 3
- 餃子の皮に、大さじ1くらいの具を包み、形をつくる。
-
- 4
- フライパンをよく熱してから、油(分量外)をひき、よくフライパンになじませる。
ここをしっかりやっておくと焦付きにくくなります。
-
- 5
- 火を弱めて餃子を並べる。
並べ終わったら、仕上がりより弱めの焼き色が付くまで強火で焼く。
-
- 6
- 焼き色が付いたら、フライパンに50ccの水を入れて、蓋を閉めて中火で蒸し焼きにする。
-
- 7
- 水分が蒸発してほとんどなくなり、音が変わってきたら蓋を開けて、ごま油(分量外)を少量垂らして香り付けして、仕上げの焼き色をつけて出来上がり!
きっかけ
普段お肉を食べないけれど、たまに餃子を食べたくなるので、自分なりにアレンジして作ってみました。
れんこんを入れると粘りが軽く出て食感が楽しめます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下味しっかりめなので、お肉入りに引けを取らない美味しさです!