ピリッとゆず胡椒風味☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 3本
- 塩 ひとつまみ
- ◆生姜(すりおろす) ひとかけ
- ◆納豆のたれ 2袋
- ◆ゆず胡椒 小さじ1/2
- ◆ごま油 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりはところどころ皮をむき、一口大の乱切りに。
塩で揉み、しんなりしたら水気をふき取る。 - 2 ◆を混ぜ合わせておく。
- 3 ジップロックなどの厚めの袋に1と2を入れて揉み込む。
- 4 3の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上寝かせたら完成☆
きっかけ
きゅうりがあったので。
おいしくなるコツ
ピリッと効いたゆず胡椒と生姜がポイント♪ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780017920
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2016/08/30 01:27たまった納豆タレ役立ちました^o^
ピリッとごちそうさまでした!
ご飯が進む、キュウリの浅漬けです。
あと一品欲しい時に☆