紫たまねぎのカンタン酢漬けサラダ(=゚ω゚)ノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
漬けるだけ(・Д・)ノ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

紫たまねぎ(小)
1個
トマト
1個
パプリカ(赤)
4分の1個
レタス(葉)
4枚
カンタン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    紫たまねぎは、半分に切って薄切りにしてカンタン酢を加え、軽く混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分寝かします(-_-)zzz
  2. 2
    トマトをくし形に切り、パプリカをサイの目に切ります( ´ ▽ ` )ノレタスは、食べやすい大きさにちぎります(=゚ω゚)ノ
  3. 3
    紫たまねぎの水気を切って、お皿にレタス、トマト、紫たまねぎ、パプリカを盛り付けて完成です(・Д・)ノ

おいしくなるコツ

紫たまねぎの漬け時間を長くすると、味が濃くなります( ´ ▽ ` )ノお好みで調整して下さい(・Д・)ノ面倒な時は、夜に漬けて朝食べてます

きっかけ

暑い日に良く作ります(=゚ω゚)ノ私の母が、甘酢で作ってくれたのを思い出して、カンタン酢で作りました(=゚ω゚)ノ

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎレタス
関連キーワード
サラダ かんたん酢 紫たまねぎ パプリカ
料理名
紫たまねぎのカンタン酢漬けサラダ(=゚ω゚)ノ

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 19:37
瓶に入れて作り置きにしました!カラフルで華やかですね\(^ω^)/
ぼののの

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする