紫たまねぎのカンタン酢漬けサラダ(=゚ω゚)ノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫たまねぎは、半分に切って薄切りにしてカンタン酢を加え、軽く混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分寝かします(-_-)zzz
- 2 トマトをくし形に切り、パプリカをサイの目に切ります( ´ ▽ ` )ノレタスは、食べやすい大きさにちぎります(=゚ω゚)ノ
- 3 紫たまねぎの水気を切って、お皿にレタス、トマト、紫たまねぎ、パプリカを盛り付けて完成です(・Д・)ノ
きっかけ
暑い日に良く作ります(=゚ω゚)ノ私の母が、甘酢で作ってくれたのを思い出して、カンタン酢で作りました(=゚ω゚)ノ
おいしくなるコツ
紫たまねぎの漬け時間を長くすると、味が濃くなります( ´ ▽ ` )ノお好みで調整して下さい(・Д・)ノ面倒な時は、夜に漬けて朝食べてます
- レシピID:1780017794
- 公開日:2016/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2020/07/19 19:37瓶に入れて作り置きにしました!カラフルで華やかですね\(^ω^)/