現在地
野菜  > 

紫たまねぎのカンタン酢漬けサラダ(=゚ω゚)ノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫たまねぎのカンタン酢漬けサラダ(=゚ω゚)ノ
  • 100円以下

漬けるだけ(・Д・)ノ

作り方

  • 1

    紫たまねぎは、半分に切って薄切りにしてカンタン酢を加え、軽く混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分寝かします(-_-)zzz

  • 2

    トマトをくし形に切り、パプリカをサイの目に切ります( ´ ▽ ` )ノレタスは、食べやすい大きさにちぎります(=゚ω゚)ノ

  • 3

    紫たまねぎの水気を切って、お皿にレタス、トマト、紫たまねぎ、パプリカを盛り付けて完成です(・Д・)ノ

きっかけ

暑い日に良く作ります(=゚ω゚)ノ私の母が、甘酢で作ってくれたのを思い出して、カンタン酢で作りました(=゚ω゚)ノ

おいしくなるコツ

紫たまねぎの漬け時間を長くすると、味が濃くなります( ´ ▽ ` )ノお好みで調整して下さい(・Д・)ノ面倒な時は、夜に漬けて朝食べてます

レシピID: 1780017794

公開日:2016.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲紫たまねぎのカンタン酢漬けサラダ(=゚ω゚)ノのページ上部へ