紫たまねぎのカンタン酢漬けサラダ(=゚ω゚)ノ レシピ・作り方

紫たまねぎのカンタン酢漬けサラダ(=゚ω゚)ノ
  • 約1時間
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
漬けるだけ(・Д・)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫たまねぎは、半分に切って薄切りにしてカンタン酢を加え、軽く混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分寝かします(-_-)zzz
  2. 2 トマトをくし形に切り、パプリカをサイの目に切ります( ´ ▽ ` )ノレタスは、食べやすい大きさにちぎります(=゚ω゚)ノ
  3. 3 紫たまねぎの水気を切って、お皿にレタス、トマト、紫たまねぎ、パプリカを盛り付けて完成です(・Д・)ノ

きっかけ

暑い日に良く作ります(=゚ω゚)ノ私の母が、甘酢で作ってくれたのを思い出して、カンタン酢で作りました(=゚ω゚)ノ

おいしくなるコツ

紫たまねぎの漬け時間を長くすると、味が濃くなります( ´ ▽ ` )ノお好みで調整して下さい(・Д・)ノ面倒な時は、夜に漬けて朝食べてます

  • レシピID:1780017794
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎレタス
関連キーワード
サラダ かんたん酢 紫たまねぎ パプリカ
料理名
紫たまねぎのカンタン酢漬けサラダ(=゚ω゚)ノ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/07/19 19:37
    紫たまねぎのカンタン酢漬けサラダ(=゚ω゚)ノ
    瓶に入れて作り置きにしました!カラフルで華やかですね\(^ω^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る