フライパンで煮込まず!Wコーン☆太陽の夏野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kireix2
夏といえばカレー!ご好評につき、夏の太陽みたいな真っ赤な夏野菜カレー第2弾☆
炒めて、トマジューで軽く煮るだけ◎今回はいんげんを投入&Wコーンでまろやか仕上げ♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
にんじん
大1個
いんげん
20本~お好み量
しめじ
1/2袋
オリーブ油
大さじ1弱
トマトジュース(食塩不使用)
400~500mlお好み量
カレールゥ
1/2箱(袋)弱~お好み量
コーン缶(汁ごといれてもok)
1/2缶
クリームコーン缶
1缶
粉チーズ
少々~たっぷりお好み量
ごはん(わたしは玄米ミックス)
1/2杯(一人当たり)~お好み量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食感を楽しむために2種類(薄切りとすこし厚めのいちょう切り)にカットします
  2. 2
    にんじんは小さめですこし厚みのあるいちょう切り、いんげんはへたをとり、2~3等分にします

    しめじは石づきをとって、適当にわけておきます
  3. 3
    オリーブ油をいれて、フライパンをあたためます 

    そこににんじん、玉ねぎをいれて、コーティングするように炒めます
  4. 4
    コーンクリーム缶を投入します
  5. 5
    さらにそこへトマトジュース、いんげん、しめじをいれて、にんじんが柔らかくなるまで軽く煮ます

    いったん火をとめてカレールゥ、コーン缶をいれてさらに軽く煮たらできあがりっ
  6. 6
    ごはんをお皿の真ん中にインして、今日は盛り付けはルゥをまわりに回しかけてみましたっ

    塩分がわりに粉チーズをかけていただきます♪)

    トマジューカクテル付きでW夜トマト!♡
  7. 7
    あとひとがんばりの洗い物はこれだけ←写真とるの忘れましたw

    ごちそうさまでした&調理おつかれさまでしたっ

おいしくなるコツ

今回も水で煮るところをトマトジュースで、こってりイメージなカレーをあっさり&酸味しあげに♪+生トマトいれても◎ ゆる糖質のかたは、ごはん少なめで食べる野菜カレーでモリモリも♪ 余ったら翌日レンチンや再びあたためると、ラタトゥイユ風に*

きっかけ

夏といえば、カレー!  ご好評につき、太陽の夏野菜カレー第2弾です☆ 今回は夏野菜はいんげんを使用! 同じく夏野菜のとうもろこしは手軽にコーン缶で♪コーンクリーム缶もいれて、マイルドな仕上げにしました*

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
野菜カレー野菜ジュースベジタリアンいんげん簡単夕食
関連キーワード
カレー 夏バテ対策 いんげん フライパン

このレシピを作ったユーザ

kireix2 こんにちは♪数あるレシピのなかからようこそ☆ つくるのも洗い物も簡単、時短でヘルシーおいしーな料理が大好き! 片づけのブログやってます→http://plaza.rakuten.co.jp/kireikireinaheya/ レシピの詳しい説明やプチプラ、レビュー等も♪ 更新情報と勝手に芸能コメンテーターしてるtwitter@kireix22も始めました* よかったらご休憩のお供に♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/17 21:07
お野菜たっぷり入れました^ ^ 美味しかったでーす♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
レポありがとうございます♪ 野菜たっぷりもいいですねっϵ( 'Θ' )϶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする