めちゃめちゃ美味しい!ジェノベーゼソース レシピ・作り方

めちゃめちゃ美味しい!ジェノベーゼソース
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
あえて塩は入れていません。チーズの塩味があるので加減して加えてください。バジルが育ってきたのでジェノベーゼソースにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バジル、松の実、にんにく、チーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れる
  2. 2 なめらかになるまでフードプロセッサーにかける
  3. 3 保存容器に入れて保存する。
  4. 4 このソースに塩胡椒をし、パスタを和えてジェノベーゼを作りました。

きっかけ

家庭菜園のバジルが育ってきたので作りました。

おいしくなるコツ

塩の加減は調整してください(*´∀`*)

  • レシピID:1780017685
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
料理名
めちゃめちゃ美味しいジェノベーゼソース
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る