箸が止まらない!大葉のニンニク醤油漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんちゃんちゃおず
ほかほか、炊きたて白米でぜひ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大葉
10枚
醤油
小さじ2
ニンニクチューブ
2cm
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    タッパーに、醤油、ニンニク、ごま油いれて、大葉をからめるように一枚ずつ漬けます。
  2. 2
    そして、冷蔵庫で冷やす!
    そのままでもおつまみで美味しいけど、ぜひともほかほか炊きたて白米で!!

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません!我が家は6歳の息子もお気に入りなので、入れてませんが、一味をいれてもgoodです!

きっかけ

大葉とごま油が合いすぎて。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/05 19:39
ナマにんにくを使いました。とても美味しかったです!!ごちそうさまでした☆
すぬいぬ
レポありがとうごなのざいます!初レポなので嬉しいです!生なら香りも強いし更に美味しそう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする