材料(5〜7人分)
- 冷凍海鮮ミックス
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- いんげん豆
- 7本(好みで)
- ニラ
- 1/2束(好みで)
- だしの素
- 少々
- 卵
- 3個
- 小麦粉
- 3〜4カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜、海鮮ミックスにだしの素を入れまぜ合わせます。
-
- 2
-
- 溶いた卵に、ふるった小麦粉を入れざっくりまぜます。
-
- 3
-
- 作り方②に①を入れ、まぜ、180度の油であげます。
おいしくなるコツ
小麦粉は直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
小麦粉の量は様子を見ながら調整してください。
出来上がった天ぷらは、広げてしっかり油きりをしてください。
冷蔵庫にある野菜でも代用できます。
きっかけ
いなかの行事に行ったときに教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません