水なし☆野菜天ぷら レシピ・作り方

水なし☆野菜天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
水なし、塩なしで具材からでるうまみと水分でとてもおいしいです。

材料(5〜7人分)

  • 冷凍海鮮ミックス 1袋
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • いんげん豆 7本(好みで)
  • ニラ 1/2束(好みで)
  • だしの素 少々
  • 3個
  • 小麦粉 3〜4カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 野菜、海鮮ミックスにだしの素を入れまぜ合わせます。
  2. 2 溶いた卵に、ふるった小麦粉を入れざっくりまぜます。
  3. 3 作り方②に①を入れ、まぜ、180度の油であげます。

きっかけ

いなかの行事に行ったときに教わりました。

おいしくなるコツ

小麦粉は直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。 小麦粉の量は様子を見ながら調整してください。 出来上がった天ぷらは、広げてしっかり油きりをしてください。 冷蔵庫にある野菜でも代用できます。

  • レシピID:1780017659
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜てんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る