ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a5f1429cc0c82fc74b9c05fa306f452a4eb81f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚、玉ねぎ、塩胡椒を入れてフードプロセッサーにかける。
-
2
豚ミンチがあれば玉ねぎをみじん切りにして手で混ぜてください
-
3
ピーマンを半分に切ってしっかりと詰め込む
- 4 ピーマン側から焼いて焼き目がついたらひっくり返して両面焼く
-
5
同じフライパンでウスターソース、ケチャップ、酢を入れて煮詰めてピーマンにかければ完成
きっかけ
ピーマンをたくさん買ったので作りました。お肉を詰めきらなかったらミートボールにしてソースに絡めて冷凍しておけばお弁当に入れやすいです。
おいしくなるコツ
ソースに酢を入れるのがポイントです!
- レシピID:1780017636
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
![管理栄養士きゃさりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c955d64b78743e3cea389904f7107e1bec43a3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件