ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
ぎゅぎゅっと詰め込んで焼くだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚、玉ねぎ、塩胡椒を入れてフードプロセッサーにかける。
  2. 2 豚ミンチがあれば玉ねぎをみじん切りにして手で混ぜてください
  3. 3 ピーマンを半分に切ってしっかりと詰め込む
  4. 4 ピーマン側から焼いて焼き目がついたらひっくり返して両面焼く
  5. 5 同じフライパンでウスターソース、ケチャップ、酢を入れて煮詰めてピーマンにかければ完成

きっかけ

ピーマンをたくさん買ったので作りました。お肉を詰めきらなかったらミートボールにしてソースに絡めて冷凍しておけばお弁当に入れやすいです。

おいしくなるコツ

ソースに酢を入れるのがポイントです!

  • レシピID:1780017636
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
詰め込んで焼くだけピーマンの肉詰め
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/12 21:52
    ピーマンの肉詰め
    簡単でおいしかったです。
  • やすさん20
    やすさん20
    2016/06/12 21:43
    ピーマンの肉詰め
    ソースがとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る