簡単!じゃがいも☆ひき肉カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 合いびき肉(牛、豚どちらでもOK)
- 70g(好みで)
- パセリ
- 少々(なくてもOK)
- カレー粉
- 小さじ2(好みで)
- 塩
- 少々
- 顆粒コンソメ(なくてもOK)
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジでチンします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブ油をひき、じゃがいもを入れ焼き色がつくまでじっくり炒めます。
-
- 3
- 焼き色がついたら、ひき肉を入れ、カレー粉、塩、顆粒コンソメで味付けをし、最後にパセリをちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
多めの油でじゃがいもに焼き色をつけると、外はカリっと中はホクホクでおいしいです。
きっかけ
じゃがいも、ひき肉が残っていたので…