ひんやりビタミン☆アサイーボウル風*ヨーグルト♡2 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ヨーグルト 50g~カップにあわせて1/4量
- ブルーベリージャム ティースプーン1杯程度
- マイスムージー(アサイー) 20ml
- 豆乳 10ml
- グラノーラ(わたしはグラリッチを使用) ふたつかみ程度
- キウイ(小さめにカット) 1/4個
- プルーン 2~3個
作り方
-
1
グラス、果物を冷蔵庫で冷やしておきます(もっとキンキンがいいかたは凍らせても◎)
ヨーグルト(今回は脂肪ゼロタイプに)、ジャム(わたしは砂糖不使用タイプ)をいれて、軽く混ぜます - 2 ジュース、豆乳をいれて、さらに軽く混ぜます
- 3 グラノーラ(わたしはグラリッチをチョイス)をいれます
- 4 さらにフルーツをいれたら、出来上がりっ
-
5
あとひとがんばりの洗い物は果物をカットした、これだけ
ごちそうさまでした&調理おつかれさまでしたっ - 6 ふだん「ちょいゆる糖質」おやつ詳細・片付け・お買い物等ブログしてます!調理後のお供にも*→http://plaza.rakuten.co.jp/kireikireinaheya
きっかけ
女子大好き、わたしも好きなアサイーボウル♡ただ、お店で毎度食べると高い!ご好評につき「いつもわたしが食べてる冷蔵庫にあるものでつくってみました」第2弾♪ 美容、夏になにかと必要なビタミンをチャージできる、女子にうれしいひんやりスイーツに☆
おいしくなるコツ
アサイーボウル風で、お気に入りのマイスムージーアサイー使用♡今回はフルーツに、常温ストックで便利&女子必須鉄分の味方、プルーンを* いつものヨーグルトにジャムをいれて、ヘルシーにベリー感と甘みも足し*残りのジュースはそのままドリンクとして♪
- レシピID:1780017588
- 公開日:2016/06/01
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