アプリで広告非表示を体験しよう

作りおきおかず♪小松菜と桜エビの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
おいしく簡単にカルシウム補給

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
桜えび
大2
ほんだし顆粒
ふたつまみ
醤油
小1/4弱
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、桜えびを香りが出るくらいに炒める。小松菜の固い部分とほんだしを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら残りの小松菜を入れる。
  3. 3
    全体的に火が通ったら醤油をたらし香りをつけて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず桜えび

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする