アプリで広告非表示を体験しよう

好きな野菜やきのこを入れて☆タラと野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
フライパンで魚と野菜を蒸し焼きにしました。フライパンひとつで出来て簡単です。

材料(2人分)

鱈 切り身
2切れ
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
大さじ2
塩コショウ
ひとふり
小松菜(お好みの野菜でOK)
1束
えのきたけ(お好みの野菜でOK)
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈をキッチンペーパーではさみ、表面の水気を軽く拭きとる。
    両面に塩コショウをふって下味をつける。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鱈を入れて中火で片面に焼き色をつける。
  3. 3
    裏返して、食べやすく刻んだ小松菜とえのきを鱈の上に散らす。
    しょうゆ・みりん・水を入れて、フタをして中火で5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    鱈に火が通り、野菜がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みの野菜やきのこで作ってください。今回は小松菜とえのきたけですが、にんじんや白菜、しめじなどもおすすめです。

きっかけ

魚の付け合わせの野菜も一緒に調理出来ないかと思って。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする