作りおきおかず♪えのきと小松菜の簡単おひたし レシピ・作り方

作りおきおかず♪えのきと小松菜の簡単おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっと簡単♪作り置きおかず

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さに切り、えのきは半分の長さに切りほぐす。
  2. 2 沸騰したお湯で①をさっとゆでて、えのきは粘りを抑えるようにしっかりと水洗いして共に水気をしっかりと切っておく。
  3. 3 ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに。

  • レシピID:1780017526
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずえのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/12/13 09:26
    作りおきおかず♪えのきと小松菜の簡単おひたし
    簡単1品!美味しい!
    助かりメニューです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る