ホクホクかぼちゃ&クルミ☆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大にカットして、耐熱皿に並べ耐熱ラップをかけ
電子レンジ600Wで5分程度加熱する。 - 2 クルミは粗く砕いて、フライパンで5分程度、弱火で焦さないように炒る。
-
3
グラタン皿にバターを
ぬり1のかぼちゃを並べ、塩、ブラックペッパーをまんべんなく振り、生クリームをまわしかける。 - 4 3に一口大にちぎったとろけるチーズとクルミ、パン粉を散らす。
-
5
180℃のオーブンで15分程度こんがり焼く。
パセリを振って出来上がり☆ - 6 出来立てのあつあつでお召し上がり下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)