ホクホクかぼちゃ&クルミ☆チーズ焼き レシピ・作り方

ホクホクかぼちゃ&クルミ☆チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
かぼちゃの甘みとクルミの香ばしさがベストマッチ☆簡単でとっても美味しいチーズ焼きです♪

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • クルミ 10g程度
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 3~4振り
  • バター 小さじ1/2
  • 生クリーム 100cc
  • とろけるチーズ 3枚
  • パン粉 大さじ1
  • ドライパセリ 2~3振り

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットして、耐熱皿に並べ耐熱ラップをかけ
    電子レンジ600Wで5分程度加熱する。
  2. 2 クルミは粗く砕いて、フライパンで5分程度、弱火で焦さないように炒る。
  3. 3 グラタン皿にバターを
    ぬり1のかぼちゃを並べ、塩、ブラックペッパーをまんべんなく振り、生クリームをまわしかける。
  4. 4 3に一口大にちぎったとろけるチーズとクルミ、パン粉を散らす。
  5. 5 180℃のオーブンで15分程度こんがり焼く。
    パセリを振って出来上がり☆
  6. 6 出来立てのあつあつでお召し上がり下さい♪

きっかけ

かぼちゃが沢山あったので。

おいしくなるコツ

クルミがポイント♪ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780017466
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る