木の芽のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
木の芽あえは飽きたのでジェノベーゼにしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木の芽のジェノベーゼソース
50g
木の芽
1枚
パスタ
100g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    木の芽のジェノベーゼソースを作りボールに入れておく→レシピID:1780017464
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩【分量外】を入れてパスタを茹でる
  3. 3
    1のボールの中に茹でたパスタを入れてソースと絡める。味見をして味が薄ければ塩胡椒で味をととのえる。

    木の芽を飾り付けて完成

おいしくなるコツ

少し塩胡椒をしたほうが味が良くなると思います。

きっかけ

木の芽をたくさんいただいたので大量に使えるソースにしました。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
木の芽 ジェノベーゼ パスタ ソース
料理名
木の芽のジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/15 14:18
美味しかったです
キャプ翼7408
ありがとうございます(*´∀`*)とっても美味しそうなパスタですね♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする