これだけでご飯おかわり!小松菜油揚げ炒め レシピ・作り方

これだけでご飯おかわり!小松菜油揚げ炒め
  • 5分以内
ha.ru.ko
ha.ru.ko
ご飯のおともに。味がしみた油揚げとシャキシャキの小松菜がいい感じです。慣れれば5分くらいで出来上がりますし、わが家では常備菜として大活躍しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜・油揚げを適当に細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油・小松菜・油揚げを入れて中火で炒める。

    しんなりしてきたら中華だしとしょうゆを入れてさらに炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら出来上がりです!

    冷めたらフタつきの容器に入れて冷蔵庫へ。
    わが家では2日を目安に食べきっています。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでたまたま作ったら美味しく出来たので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。ぜひご飯にのせて食べてください。

  • レシピID:1780017423
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理小松菜
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pankonyan
    pankonyan
    2021/04/15 22:45
    これだけでご飯おかわり!小松菜油揚げ炒め
    想像してたよりも薄味で、小松菜とお揚げのほんのり甘く、とっても優しい味でした!ごはんにたっぷりのせて、美味しくいただきました(*^^*)
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2018/05/31 00:26
    これだけでご飯おかわり!小松菜油揚げ炒め
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る