セロリのスパイシー☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。
セロリの茎は斜めに3㎜にスライス。
ウインナーは1本を四等分に斜めにカット。 - 2 パスタを袋に表示されている時間よりやや短めに、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め香りがたってきたらウインナー、玉ねぎセロリの茎を順に炒める。
- 4 油が回り具材がしんなりしてきたらトマト缶、ケチャップ、チリペパーを加える。煮詰まってきたら2の茹であがったパスタを入れて全体に絡める。
- 5 4に塩、ブラックペッパーを振り、味を整える。
- 6 器に盛り付けセロリの葉を飾り、パルメザンチーズを振ったら完成☆
きっかけ
ビールに合うパスタがひらめいた。
おいしくなるコツ
あらびきチリペパーを効かせてピリ辛味にしました。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780017372
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません