セロリのスパイシー☆ナポリタン レシピ・作り方

セロリのスパイシー☆ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ビールに合う、スパイシーな大人のナポリタンです。ピリ辛がやみつきになる味♪

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく ひとかけ
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • セロリの茎 1本
  • 粗挽きウインナー 3本
  • カットトマト缶 1缶
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • GABANあらびきチリペパー 2振り
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 2~3振り
  • 【トッピング】
  • セロリの葉 2枚
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 2振り

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。
    セロリの茎は斜めに3㎜にスライス。
    ウインナーは1本を四等分に斜めにカット。
  2. 2 パスタを袋に表示されている時間よりやや短めに、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め香りがたってきたらウインナー、玉ねぎセロリの茎を順に炒める。
  4. 4 油が回り具材がしんなりしてきたらトマト缶、ケチャップ、チリペパーを加える。煮詰まってきたら2の茹であがったパスタを入れて全体に絡める。
  5. 5 4に塩、ブラックペッパーを振り、味を整える。
  6. 6 器に盛り付けセロリの葉を飾り、パルメザンチーズを振ったら完成☆

きっかけ

ビールに合うパスタがひらめいた。

おいしくなるコツ

あらびきチリペパーを効かせてピリ辛味にしました。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780017372
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタソーセージ・ウインナー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る