しめじともやしたっぷり☆醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン
- 1人前
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2株
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ分
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、胡椒
- 各少々
- 卵
- 1個
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは洗いざるにあげます。しめじは石づきを取り、ほぐします。
-
- 2
- 鍋に表示通りの湯を沸かし、沸いたら麺を湯がきます。湯がき上がり2分前に、卵を入れます。
-
- 3
- フライパンににんにくとごま油を入れ火にかけ、しめじを炒め、油が馴染んだらもやしを入れ炒めますます。しんなりしたら、塩、胡椒で味付けし、火を止めます。
-
- 4
- 麺が湯掛けたら、付属のスープを入れ溶かします。
器に盛り付け、3をのせ、青ネギを盛り、出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりが美味しいです!
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません