速効1分レシピ♪水菜ともやしの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落として、3cm長さに切る。
- 2 フライパンにもやし、水、めんつゆを入れて蓋をする。グツグツしてきたら蓋を取り、水菜を入れてさっと混ぜて、溶き卵を回しいれる。
-
3
蓋をして火を止めて30秒くらい蒸らす。
卵が好みの固さに固まったら完成。
固めにとじておかずにしても、緩めにして丼にしても。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/19 07:05とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)