セロリの葉と塩昆布de☆いなり寿司 レシピ・作り方

セロリの葉と塩昆布de☆いなり寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
塩昆布とセロリの葉でとっても美味しい、いなり寿司☆

材料(1合人分)

  • お米 1合
  • すし酢 大さじ2
  • いなりあげ(市販) 10枚程度
  • セロリの葉 2本分
  • 塩昆布 10g程度
  • いりゴマ(白) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 お米を洗い炊飯器に入れ1合のメモリより少し、少な目に水を入れる。30分程度置いたらスイッチオン。
  2. 2 セロリの葉はよく洗い、粗みじん切りに。
    塩ひとつまみ(分量外)で揉む。
    水気をしっかり絞る。
  3. 3 1が炊き上がったら熱いうちにすし酢を入れて切るように混ぜ合わせる。2と塩昆布といりゴマも入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 市販のいなりあげに3を詰めたら完成☆

きっかけ

塩昆布があったので。

おいしくなるコツ

セロリの葉で、彩り、風味がアップ☆

  • レシピID:1780017249
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司セロリ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る