セロリの葉と塩昆布de☆いなり寿司 レシピ・作り方
![セロリの葉と塩昆布de☆いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be25c86360be7297d23268d09b09147dee3476e2.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1合人分)
作り方
- 1 お米を洗い炊飯器に入れ1合のメモリより少し、少な目に水を入れる。30分程度置いたらスイッチオン。
-
2
セロリの葉はよく洗い、粗みじん切りに。
塩ひとつまみ(分量外)で揉む。
水気をしっかり絞る。 - 3 1が炊き上がったら熱いうちにすし酢を入れて切るように混ぜ合わせる。2と塩昆布といりゴマも入れて混ぜ合わせる。
-
4
市販のいなりあげに3を詰めたら完成☆
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません