煮アナゴの切落としでおいしい♪厚焼き卵(出し巻風) レシピ・作り方

煮アナゴの切落としでおいしい♪厚焼き卵(出し巻風)
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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たれが絡んだ煮アナゴを厚焼き卵に。たれで出し巻き風になります。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 煮アナゴの切り落とし 3切れ

作り方

  1. 1 煮アナゴが大きい場合は細かく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、溶き卵を流しいれる。表面に火が通ったら①を卵の中央に1列に並べる。卵でアナゴを包み込むように手前から巻いていく。
  3. 3 卵が好みの硬さに成形できたら皿に開けて食べやすく切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに。

  • レシピID:1780017218
  • 公開日:2016/02/06
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おもてなし料理ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般穴子
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