煮アナゴの切落としでおいしい♪厚焼き卵(出し巻風) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 煮アナゴの切り落とし 3切れ
作り方
- 1 煮アナゴが大きい場合は細かく切る。
- 2 フライパンに油をひき、溶き卵を流しいれる。表面に火が通ったら①を卵の中央に1列に並べる。卵でアナゴを包み込むように手前から巻いていく。
- 3 卵が好みの硬さに成形できたら皿に開けて食べやすく切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)