油揚げで和風納豆ピザ\(-o-)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 納豆
- 2パック
- 卵黄
- 1個
- 乾燥ひじき(戻した物)
- 大さじ2
- 白ネギ(みじん切り)
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 納豆、付属のタレ、ひじき、白ネギ、卵黄を加えて良く混ぜ合わせます(・o・)
-
- 2
-
- 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをしてから、グリルで焼きます(・o・)
-
- 3
-
- 表面に焼き色が付いたら、裏返して混ぜ合わせた材料を乗せ、更にとろけるチーズ(油揚げ1枚につき2枚)を乗せて焼きます(・o・)
おいしくなるコツ
油揚げの油抜きをしかっりやりましょう(・o・)
きっかけ
ひじき活用レシピです(・o・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません