油揚げで和風納豆ピザ\(-o-)/ レシピ・作り方

油揚げで和風納豆ピザ\(-o-)/
  • 約15分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
おつまみにも、子供にもOKです\(-o-)/

材料(4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 納豆 2パック
  • 卵黄 1個
  • 乾燥ひじき(戻した物) 大さじ2
  • 白ネギ(みじん切り) 大さじ2
  • とろけるチーズ 4枚

作り方

  1. 1 納豆、付属のタレ、ひじき、白ネギ、卵黄を加えて良く混ぜ合わせます(・o・)
  2. 2 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをしてから、グリルで焼きます(・o・)
  3. 3 表面に焼き色が付いたら、裏返して混ぜ合わせた材料を乗せ、更にとろけるチーズ(油揚げ1枚につき2枚)を乗せて焼きます(・o・)

きっかけ

ひじき活用レシピです(・o・)

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きをしかっりやりましょう(・o・)

  • レシピID:1780017206
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみひじきピザ納豆
関連キーワード
ひじき 油揚げ 和風ピザ 納豆
料理名
油揚げで和風納豆ピザ\(-o-)/
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る