ごはんが進む☆おからとひき肉のそぼろ レシピ・作り方
![ごはんが進む☆おからとひき肉のそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b554cf62a4727c34df5bb5883dec2c3d9e8154f.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンで合挽き肉を炒める。
途中で料理酒と塩コショウを振りかける。 - 2 肉の色が変わったら、おからと食べやすい大きさに切ったえのきを入れてさらに炒める。
- 3 火が通ったら○の調味料を合わせたものを加え、全体に絡ませたら完成です。
きっかけ
近所のスーパーでおからが350g68円なので。栄養も豊富だしボリュームも出せるので使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
肉に火が通ってからおからを入れてください。 調味料はおからがすぐに吸収するので合わせてから、一か所にかたまらないように入れた方が良いです(*^^*)
- レシピID:1780017202
- 公開日:2016/02/09
関連情報
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません