カマンベールとろ~り☆ポモドーロ レシピ・作り方

カマンベールとろ~り☆ポモドーロ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
トマト缶で簡単でとっても美味しい、ポモドーロ♪カマンベールとろとろでどうぞ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。
    カマンベールチーズは一口大にカット。
  2. 2 パスタを袋に表示されている時間よりやや短めに、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがでてきたらトマト缶(汁ごと)を加え中火弱で2/3程度になるまで煮詰めたら弱火にする。
  4. 4 3に茹でてお湯を切ったパスタを入れる。
    塩・ブラックペッパーをふり、全体に絡め、味を整える。
  5. 5 4に1のチーズをのせたら火を止める。
  6. 6 器に盛り付け、みじん切りにしたセロリの葉を散らして完成☆
  7. 7 余熱で溶け出すカマンベールチーズ、とろとろでどうぞ☆

きっかけ

カマンベールがあったので。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けで、お好みのチーズでどうぞ☆ セロリの葉を散らしましたが、パセリなどでもOKです。

  • レシピID:1780017179
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る