カマンベールとろ~り☆ポモドーロ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。
カマンベールチーズは一口大にカット。 - 2 パスタを袋に表示されている時間よりやや短めに、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがでてきたらトマト缶(汁ごと)を加え中火弱で2/3程度になるまで煮詰めたら弱火にする。
-
4
3に茹でてお湯を切ったパスタを入れる。
塩・ブラックペッパーをふり、全体に絡め、味を整える。 - 5 4に1のチーズをのせたら火を止める。
- 6 器に盛り付け、みじん切りにしたセロリの葉を散らして完成☆
- 7 余熱で溶け出すカマンベールチーズ、とろとろでどうぞ☆
きっかけ
カマンベールがあったので。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けで、お好みのチーズでどうぞ☆ セロリの葉を散らしましたが、パセリなどでもOKです。
- レシピID:1780017179
- 公開日:2016/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません