材料(4人分)
- おからパウダー
- 30g
- 小麦ファイバー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 5g
- サイリウム
- 5g
- 卵
- 1個
- 豆乳(マルサン45%オフ)
- 200ml
- エリスリトール
- 30g
- マヨネーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りほぐしてから全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- シリコン型やジップロックコンテナなどに流し入れる。
-
- 3
- レンジ600wで6分チンして出来上がり。
※お使いのレンジで微調整して下さい
おいしくなるコツ
おからの匂いが気になる場合は好きなフレーバーを足すと食べやすいと思います。
きっかけ
味も糖質量も邪魔にならない主食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一人前約1.38g