【糖質制限】大根ステーキ レシピ・作り方

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かおリん♪
合計糖質量12.96g
一人前あたり4.32g
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根(1㎝×6枚)
300g
大根が隠れる量
コンソメの素
小さじ1
塩胡椒
少々
おろしにんにく(チューブ使用)
1㎝
醤油
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥く。
    1㎝×6枚に切り分け、味が染み込みやすいよう切り込みを入れる。

    ※我が家では肉の筋切りを使用
  2. 2
    フライパンに大根を並べる。
    大根が隠れる量の水、コンソメの素を入れて大根が半透明になるまで煮る。

    ※火の通りが悪ければ途中もう一度水を足したり大根を裏返したりお世話して下さい
  3. 3
    フライパンにマーガリン、おろしにんにく、醤油、めんつゆを加えて煮からめる。
    塩胡椒で味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

時間があれば圧力鍋で下茹でした方が柔らかくなります。

きっかけ

採れたて大根をいただいたので大根を主役にしようと作りました。

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
大根糖質制限・低糖質
関連キーワード
大根ステーキ 大根のステーキ 低糖質 ダイエット
料理名
【糖質制限】大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/09 18:41
にんにくが効いていておいしい!パンチがあってボリューミーなおかずになりました!
BCC24653
ありがとうございます(*^_^*)

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