ひじきと彩り野菜のさっと煮 レシピ・作り方

ひじきと彩り野菜のさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
野菜でヘルシーに、おいしい。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水気を切る。にんじんは細切り、ちくわは輪切り、小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2 鍋にひじきを入れて、さっと空炒りする。そこに、小松菜以外の材料を入れて煮詰める。煮立ったら、火を弱めて5分~10分くらい煮る。
  3. 3 最後に小松菜を固い部分から入れて、さっと煮る。全体的に火が通ったら、火を止めて蓋をしたまま冷まし、味を馴染ませる。

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1780017042
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多い食べ物にんじん小松菜ちくわ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る