ひじきと彩り野菜のさっと煮 レシピ・作り方
![ひじきと彩り野菜のさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bca4e54a04772b8a5b0f36f302969e19f4e49a4.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻して水気を切る。にんじんは細切り、ちくわは輪切り、小松菜は2cm長さに切る。
- 2 鍋にひじきを入れて、さっと空炒りする。そこに、小松菜以外の材料を入れて煮詰める。煮立ったら、火を弱めて5分~10分くらい煮る。
- 3 最後に小松菜を固い部分から入れて、さっと煮る。全体的に火が通ったら、火を止めて蓋をしたまま冷まし、味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません