小松菜とちくわの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

小松菜とちくわの簡単卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても簡単

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm長さに、ちくわは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに卵以外の材料を全て入れて蓋をして煮詰め、小松菜がしんなりするまで煮る。
    軽く混ぜて溶き卵を回し入れて、蓋をして火を止める。
  3. 3 卵が好みの固さになるまで蒸らす。

    硬めにとじればおかずとして、ゆるめにとじてご飯に乗せて丼にしても。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

めんつゆはお使いの種類によって量が異なります。好みで調整してください。 今回は丼用にゆるめに30秒くらい蒸らしました。

  • レシピID:1780017032
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理ちくわ玉子丼小松菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る