小松菜とちくわの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は2cm長さに、ちくわは薄切りにする。
-
2
フライパンに卵以外の材料を全て入れて蓋をして煮詰め、小松菜がしんなりするまで煮る。
軽く混ぜて溶き卵を回し入れて、蓋をして火を止める。 -
3
卵が好みの固さになるまで蒸らす。
硬めにとじればおかずとして、ゆるめにとじてご飯に乗せて丼にしても。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
めんつゆはお使いの種類によって量が異なります。好みで調整してください。 今回は丼用にゆるめに30秒くらい蒸らしました。
- レシピID:1780017032
- 公開日:2015/11/22
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